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2009.09.20 (Sun)

秋ふけて

9月半ばをとうに過ぎ
本格的な秋の気配だ

朝からカンカン秋晴れで
黄金色に輝く稲を刈るコンバインの作業音が
夜遅くまで響き渡り
虫の鳴き声がかき消される



 秋はふけゆき
 わたしもふける………orz


   年はとりたくないもんだ( ´ー`)


沖縄オリオンビールで夏を懐かしみ茄子秋刀魚で秋を味わう
茄子と秋刀魚で乾杯♪
    相変わらずの汚料理だけど見た目( ゚Д゚)マズーでもおいしいのよ(´▽`*)


 写真中左は秋刀魚の梅干煮
  くさみがほとんどなく、さっぱりとおいしい
  小骨も気にならないし、さんまが苦手でも大丈夫よん(* ^ー゚)

    レシピ→Cpicon 秋刀魚の梅干煮 by maki♡

 写真下は揚げなす風しそポン酢ねぎバージョン
  息子のお気に入りで今や我が家の定番メニュー

    レシピ→揚げなす風しそポン酢。 “揚げない2分”|ちょりまめ日和
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テーマ : 酒の肴 - ジャンル : グルメ

タグ : 晩酌 秋ふけて 沖縄オリオンビール 茄子 秋刀魚 酒の肴 レシピ

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